На Детройтском автосалоне (2010 North American International Auto Show) был представлен самый узкий автомобиль в мире — Commuter Cars Tango, ширина которого составляет всего 1 метр.
В настоящее время этот крошечный электромобиль, похожий на рыбу, продаётся в виде "конструктора". В инструкции заявлено, что двухместная машинка массой 1430 кг для двух пассажиров (основной вес приходится на кислотно-свинцовые аккумуляторы) собирается за 8 часов.
Микроавтомобиль Tango компании Commuter Cars разгоняется до 100 км/ч за четыре секунды. Стоимость топ-версии Tango T600 составляет $108 тысяч долларов.
Статья не новая... Но понятно, с IKEA у нас попа. В ближайшее время на полноценный магазин расчитывать не приходится :(
ИКЕА в Беларуси с распростертыми объятиями не ждут
Очень многие иностранные торговые компании хотели бы работать в Беларуси, рассказал «Белорусским новостям» замминистра торговли Вячеслав Драгун. По его словам, Минторг сейчас ведет активный переговорный процесс с иностранными инвесторами, интерес которых к Беларуси вызван ростом потребительского рынка в стране. В частности, интерес к Беларуси проявляют «Ашан» и «Метро Кэш энд Керри». Кроме того, регулярно проводятся переговоры с ИКЕА.
Шведская компания параллельно с созданием в Беларуси производства мебели хотела бы построить также крупный торговый центр МЕГА. Такого рода магазины она активно строит в России. Комплекс под одной крышей объединяет около 150 магазинов различного профиля (мебельный магазин ИКЕА, продуктовый гипермаркет, строительный магазин, гипермаркет электроники и бытовой техники, магазины одежды, обуви, аксессуаров), а также крытый каток, ресторанный двор и другие объекты для отдыха всей семьей.
Приход такого крупного игрока был бы интересен в первую очередь покупателям, считает замминистра торговли, ведь ИКЕА ведет за собой многие мировые компании, которые размещаются на площадях ее торгового центра. Однако тем самым «мы составляем огромную конкуренцию собственному производителю и собственной торговой сети», признал Вячеслав Драгун.
Поэтому всему свое время, считает он: этот процесс должен идти постепенно. Государство хотело бы, чтобы ИКЕА работала на местном сырье, с местными трудовыми ресурсами и на местном оборудовании. В частности, в ходе переговоров шведам было предложено создать совместное производство на Мозырском ДОК. С этим ИКЕА согласилась. Однако загвоздка произошла с участком земли для строительства торгового центра под Минском. Однако, по мнению В.Драгуна, никаких препятствий здесь нет — «покупайте на аукционе участок земли и стройте». Правда, ИКЕА хотела бы купить его подешевле. Но в Минской области сейчас самая высокая стоимость земли, и терять дополнительный доход государство не намерено.
Инвесторы думают, что цена на земельные участки будет падать, а она растет, отметил замминистра. «И когда они вроде бы уже готовы поучаствовать, им нужно по-новому пересматривать и согласовывать свои расходы. А это долгий бюрократический процесс».
К тому же ИКЕА хотела бы купить под Минском более 30 гектаров земли, тогда как ему готовы выделить не более 10 гектаров. Строить же торговый центр в других регионах страны ИКЕА не хочет, хотя «разве это расстояние от Минска в 100 километров». Но как у любой мировой компании, у нее есть свои требования, отметил замминистра.
К слову, у концерна единые требования к строительству своих магазинов для всех стран. Как правило, он покупает (либо арендует) участки в несколько десятков гектаров за городом. Также должны быть удобными транспортные магистрали, поскольку большинству покупателей придется вывозить мебель в разобранном виде самостоятельно. Мебель и товары для дома занимают в торговом центре обычно около трети площади, остальное отдается под мультиплекс, кафе и ресторан. Часть площадей сдается в аренду другим розничным сетям.
По словам замминистра, шведская компания пока не пришла в Беларусь во многом потому, что не хочет подстроиться под белорусские условия. «Мы приветствуем тех инвесторов, которые соглашаются с местным законодательством. Просить некие льготы для такой крупной компании как ИКЕА с годовым оборотом в десятки миллиардов евро несерьезно, — считает В.Драгун. — То они требуют снижения кадастровой стоимости земли, то просят убрать ограничения роста цен на социально-значимые товары. Но мы не можем взять и отпустить цены, у нас социально ориентированная экономика». Между тем, российские или литовские компании соглашаются с требованиями белорусской стороны, привел пример заминистра.
Разговоры об организации шведским концерном производства в Беларуси шли еще в 2001-2002 годах. Тогда страну лично посетил владелец ИКЕА Ингвар Кампрад (по данным журнала «Форбс», один из самых богатых людей мира). Проект предполагал инвестиции на сумму 30 млн. долларов. Иностранное предприятие планировалось создать в Витебской области. Оно должно было заниматься лесозаготовками, распиловкой леса и выпуском мебели. Однако во многом из-за противодействия испугавшихся конкуренции местных деревообработчиков ход проекту в правительстве не дали.
Очередная попытка выхода на белорусский рынок была предпринята в 2007 году. Тогда ИКЕА обратилась в Министерство экономики через латвийскую компанию-партнера с предложением создать совместное предприятие по производству мебели в Гродненской области. Инвестировать планировалось 25 млн. долларов. В частности, шведский концерн предлагал передать ей в долгосрочное пользование лесной участок, а также предоставить ей ряд льгот. Однако и здесь компании было отказано. Как объясняли тогда представители Минлесхоза, лесные ресурсы Гродненской области были задействованы полностью, а передача лесных участков на условиях концессии вредит лесному хозяйству.
Шведская компания ИKEA работает в 44 странах. Выпускает мебель и аксессуары для дома — всего около 9,5 тыс. наименований товаров. Объем продаж группы компаний ИКЕА за 2007-й финансовый год составил 19,8 млрд. евро.
Сегодня продукция присутствует в Беларуси, но через посредников. Несколько лет работает закупочная организация IKEA, которая координирует сотрудничество с белорусскими поставщиками.
naviny.by
Есть правда "икеевские" точки в гиппермаркетах. Кому интересно можно ознакомиться тут >>>
Gavin Bond родился в1970 году. Окончил St Martins School Of Art в Лондоне. Живет и работает в Нью-Йорке. Известен как портретист знаменитостей. Также он снимает много рекламы, кино постеров и фэшн историй для таких журналов, как GQ, Esquire, Interview и Vanity Fair.
Замечено, что если нормальную "тургеневскую" девушку начать нормально трахать, то через некоторое время она отходит от своих свечей, любовных книжек и начинает активно потреблять пиво и вообще, всячески интересоваться жизнью. (!)
- Нашел себе девушку? - Да! - Трахнул уже? - Нет, еще надуть надо.
Наблюдение. Женщины отдают предпочтение раскладывающимся мобильникам, поскольку им больше нравится то, что может увеливаться в размерах. Мужчины предпочитают мобильники с простым корпусом, поскольку привыкли не очень доверять тому, что может неожиданно увеличиться.
- Слушай, ты завтра сможешь от нашей команды побежать на соревнованиях офисных работников? - Пожалуй, смогу! - А как, спринтером на короткую дистанцию, или стайером - на длинную? - Давай с принтером! А тайер - это что?
- У меня есть сомнения! Я думаю, что моя девушка мне изменила! Это реально проверить? Если ее, например, к гинекологу сводить? - И что он там увидит? Счетчик входящих??
Мой плюшевый мишка... первый подарок от него. Раньше, можно было нажать ему на лапу и он говорил: "Я тебя люблю!"... Сейчас он уже не говорит, но всё равно мой самый любимый :)
Последний месяц учёбы... практически на всех переменах и семинарах играли мафию. Вуз погрузился в мафию... Во многих пустых аудиториях собирались в кружок мафиозные кланы... кто-то даже продолжал всюношную в общагах :) Всё это касалось по большей мере 5-го курса. А началось всё с предмета "Предупреждение и борьба с коррупцией" и молодого преподавателя, который вёл у нас только семинары. Занятия проходили в виде брейн-рингов (с настоящими кнопками), деловых игр, поединков в "мафию" (именно он разработал мафию с участим различных коррупционных групп). Благодаря практике еще со времен пионерских лагерей (коих было объезжено мною уйма), а так же форумским мафиозным играм.. подобные поединки меня забавляли :) Вообщем навеяно коррупцией, мафией и колодой карт :)
А еще я вчера ходила в Цент-видео на "Под знаком козерога" (А.Хичкок, 1949г.)
Зал на ~ 30 мест, без нумерации, очень удобные кресла a'la обычные кожаные кресла.
Нас было в зале человек 8 :) Забавно и приятно смотреть фильм, в полупустом небольшом тёплом зале, на удобном кресле. (Без звуков булькающего пива и хруста чипсов). Особенно если это хорошая классика... Классический английский, который понятен (для меня) на 80 % без субтитров. Вообщем мне понравилась сама атмосфера :) Фильм довольно примитивным сюжетом (поэтому и прост для восприятия). Больше понравилось как он снят, декорации, антураж и т.д. Но не забываем, это Хичкок :)
Нуар (фр. film noir — «чёрный фильм») — направление в американском кинематографе 1940-х — 1950-х годов, позднее распространившееся в ряде европейских стран, а также в Японии.
Единого общепринятого определения феномена «нуар» в киноведении не существует. Этот термин применяется к группе фильмов, снятых в Голливуде в военный и послевоенный период, которые являются своего рода эталоном понятия «нуар» в кино. Часто его определяют как особый жанр киноискусства или субжанр драмы (Джеймс Дэмико, Фостер Хирш). Вместе с тем, ряд критиков возражают против этого, отмечая, что фильмы-нуар — это явление внежанровое (Стивен Нил, Пол Шрейдер, Джон Белтон), среди них можно найти не только детективы и криминальные драмы, но и вестерны, и даже комедии.
Термин «чёрный фильм» или «фильм нуар» был введён французскими критиками в 1946 году для обозначения стиля, приобретшего популярность в американском кино в середине 40-х годов. Для него характерны криминальный сюжет, мрачная атмосфера циничного фатализма и пессимизма, стирание грани между героем и антигероем, относительная реалистичность действия, тёмное освещение сцен, как правило, ночных, и значительная степень женоненавистничества.
Художественные особенности «чёрного фильма»:
Обычно отмечают следующие элементы стиля «нуар»:
- Кадр из фильма «Двойная страховка» Билли Уайлдера - Большинство сцен — ночные или намеренно затемнены. - В кадре преобладают вертикальные и косые линии (что роднит «нуар» с немецким экспрессионизмом). - Освещение не выделяет актёра среди обстановки, часто он вообще помещается в тень, что подчеркивает растворение персонажей в среде, в общей мрачной атмосфере. - Передача напряжения через физическое действие избегается; размеренность движений, внешняя сдержанность эмоций актёров, в сочетании с нагнетанием обстановки ближе по духу «чёрному фильму». - Мотив Города как необходимая деталь, естественная «среда обитания» героев. - Мотив воды. Дождь, влажные поблескивающие улицы, доки, причалы — частые детали в фильме-нуар. - Сложная, запутанная хронология действия, создающая впечатление «потерянности во времени», дезориентации.
[обязательно к просмотру] Вот же ж были женщины, вот же ж были мужчины. Такааая любовь, такие стихи, такие романсы. Трогают душу, заставляют трепетать сердце. И вот понимаешь, вот это действительно чувства... Ради них стоило жить, ради них стоило и умереть.
19 лет жить в дали от родины, увидеть свою жену только спустя 19 лет... Наверное, это ужасно. Наверное, это возможно только в книгах...